Видео

Мэрия Вильнюса показала видео уборки на улицах во время пандемии COVID-19

Подписаться на
Самое пристальное внимание будет уделяться спальным районам и центральным улицам. Пока очистка будет проводиться только в дневное время при плюсовых температурах

Вильнюсская муниципальная компания Grinda приняла дополнительные меры на фоне пандемии коронавируса.

Как сообщает пресс-служба мэрии, теперь будут тщательно очищаться не только общественные места и пространства, но и улицы.

Как правильно сдавать анализы в мобильных пунктах - Sputnik Литва
Видео
Мэрия Вильнюса показала на видео, как сдавать анализы в мобильном пункте

В первую очередь эта меры затронет транспортные артерии в спальных районах и в центральной части города, где самое большое количество пешеходов и трафика.

Для очистки будут использоваться дезинфицирующие средства, в том числе раствор гипохлорита натрия, который широко применяется в различных сферах для обеззараживания.

В пятницу на улицы Вильнюса выехали четыре специальные машины. Пока улицы будут дезинфицировать только в дневное время, поскольку проводить такие процедуры ночью при минусовых температурах нежелательно. Однако, поскольку из-за карантина машин и людей стало на улицах гораздо меньше, это не создаст неудобств, отмечают в мэрии.

Как подчеркивается, подобная дезинфекция крайне важна в сложившейся ситуации, поскольку нарушители, которые не соблюдают карантин и передвигаются по городу, могут распространять инфекцию везде. Таким образом, здоровые люди могут заразиться от них, даже не вступая в близкий контакт.

Кроме того, планируется, что в дополнение к этим мерам будут запущены еще две специальные машины, которые смогут дезинфицировать дорожки, тротуары, скамейки, детские площадки и урны в парках.

По последним данным, в Литве коронавирусом заболели более 380 человек.

© SputnikКоронавирус в Литве
Мэрия Вильнюса показала видео уборки на улицах во время пандемии COVID-19 - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала