Вратарь сборной Литвы вернулся в любимый клуб

© AFP 2021 / CLAUDIO BRESCIANIЛитовский вратарь Мантас Армалис, архивное фото
Литовский вратарь Мантас Армалис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Голкипер сборной Литвы по хоккею Мантас Армалис остается играть в Швеции, но в новом сезоне будет защищать цвета другого клуба Элитной серии – "Юргордена" из Стокгольма

ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. 27-летний литовский вратарь уже выступал в составе "Юргордена" на протяжении двух сезонов (2014-2016), и от этого сотрудничества у Мантаса остались только самые приятные воспоминания. После "Юргордена" Армалис предпринял попытку завоевать НХЛ, но выше фарм-клуба "Сан-Хосе" не поднялся. Потом у Мантаса был опыт выступления в КХЛ (рижское "Динамо"), а два последних года он провел в клубе шведской Элитной серии "Шеллефтео".

"Здорово, что я снова могу вернуться в "Юргорден", это даже трудно описать. Я возвращаюсь домой, в свой родной город, где буду играть за клуб, который люблю больше всего. Я очень соскучился", – приводит слова Армалиса официальный сайт столичного шведского клуба.

Основным вратарем "Юргордена" на сегодня является Никлас Сведберг. Именно в конкуренции с ним Мантасу Армалису и придется бороться за звание первого номера.

Регулярный сезон-2019/2020 "Юргорден" завершил на шестом месте. Плей-офф в турнире был отменен из-за эпидемии коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала