Суд в Каунасе признал законным расторжение контракта с турецкой компанией

Подписаться на
В начале января муниципалитет сообщил о прекращении контракта с Kayi Insaat и потребовал компенсации ущерба

ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. Каунасский окружной суд признал, что администрация Каунаса обоснованно расторгла договор с турецкой компанией Kayi Insaat, которая строила стадион имени Дарюса и Гиренаса, сообщает пресс-служба суда.

Заморозки, архивное фото - Sputnik Литва
Такая весна: ночь на 24 марта стала самой холодной в Литве с начала года

Предприятие обратилось с иском в конце января этого года и просило признать действия самоуправления незаконными. Во вторник суд отклонил жалобу компании, поскольку заявитель нарушил условия договора.

Муниципалитет Каунаса в начале января сообщил о расторжении контракта с Kayi Insaat и потребовал 460 тысяч евро в качестве компенсации ущерба. По словам мэра Висвалдаса Матийошайтиса, представители компании использовали весь кредит доверия, который им предоставили.

Предприятие официально уведомили о расторжении договора. Одним из мотивов является несоблюдение графика работы.

Каунасский окружной суд признал аргументы истца необоснованными. Турецкая компания утверждала, что не могла выполнить работу в связи с тем, что самоуправление не предоставило измененных решений в техническом проекте. Суд также отметил, что у самоуправления не было обязательств предоставлять изменения технической документации и что это не повлияло бы на выполнение работ.

Решение может быть обжаловано в Апелляционном суде Литвы в течение двух недель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала