Видео

Минобороны показало российских военных в Италии за работой

Подписаться на
Российские специалисты провели рекогносцировку и готовы реализовать комплекс противовирусных мер в пансионатах для престарелых

В Бергамо российские военные специалисты вместе с итальянцами провели рекогносцировку в четырех учреждениях здравоохранения, где лежат пациенты с коронавирусом, сообщает Министерство обороны РФ.

Больничная палата, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве умер пятый больной коронавирусом

Кадры с российскими специалистами опубликованы на YouTube-канале российского военного ведомства.

Отмечается, что учреждения представляли собой пансионаты для престарелых.

В ходе визита специалисты определи комплекс первоочередных профилактических мероприятий по снижению угрозы распространения COVID-19 среди постояльцев таких пансионатов.

Кроме того, российские военные изучили, что можно сделать для дезинфекции внутренних помещений, а также территории, которая прилегает к учреждениям.

Также специалисты обсудили средства и методы санитарной обработки.

После изучения комплекса противовирусных мероприятий российские специалисты начнут проводить такую же деятельность в аналогичных учреждениях здравоохранения Бергамо.

В настоящее время в Италии зафиксировано в общей сложности 80589 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, из них умерших — 8215 человек, а выздоровевших — 10361.

На данный момент в Италии болеют коронавирусом 62013 человек, 3612 среди них находятся в очень тяжелом или критическом состоянии.

Италия идет на третьем месте во всем мире по количеству случаев заболевания коронавирусом. Больше только у США и Китая.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи скончались. Пандемией охвачены 200 стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала