В Каунасе два человека погибли при пожаре в строительном вагончике

© Photo : Lietuvos Respublikos VyriausybėПожар в строительном вагончике в Каунасе
Пожар в строительном вагончике в Каунасе   - Sputnik Литва
Предположительно, возгорание произошло из-за печки, дымоход которой был выведен в окно. По данным пожарных, это уже второй подобный случай в этом году, произошедший в Каунасском уезде

ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. В Департаменте пожарно-спасательной службы при МВД Литвы раскрыли обстоятельства пожара в строительном вагончике на улице Лайсвес в Каунасе.

Литовская тюрьма, архивное фото - Sputnik Литва
В полицейских камерах в Литве произошло два ЧП

В прошлую субботу в 13:23 по местному времени каунасские пожарные получили сообщение о возгорании. По прибытии на место происшествия они сначала обнаружили тело одного погибшего, а позднее во время борьбы с огнем – тело второго.

По словам соседей, в строительном вагончике жил один человек, но к нему постоянно приходили двое друзей. Мужчины принадлежали к группе социального риска. На момент ЧП в вагоне находились два человека.

"Внутри деревянного вагончика находилась чугунная печка, ее дымоход был выведен в окно. Пол перед печкой полностью выжжен, приоткрыта дверца для растопки. Электричества в вагончике не было. Поэтому, скорее всего, пожар возник из-за печки. Вагончик стоял во дворе заброшенного жилого дома. В доме никто не проживает. Это уже второй случай в этом году в Каунасском уезде, когда во время пожара в строительном вагончике погибают два человека", – сказал старший инспектор отдела государственного противопожарного надзора Каунасской пожарно-спасательной управы Константинас Сазанскис.

По его словам, пожары в строительных вагончиках происходят в основном из-за того, что люди дезорганизованы, неправильно их оборудуют, не выдерживают положенного расстояния между нагревательными приборами, дымоходы выводятся в окна, а проживающие в них люди в основном принадлежат к группам социального риска.

По данным ведомства, в этом году более 30 человек погибли в результате пожара.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский