Кубышкин: Трампа задевает восстановление экономики Китая после пандемии

© Фото: из личного архива Александра КубышкинаПрофессор Санкт-Петербургского Государственного Университета Александр Кубышкин, архивное фото
Профессор Санкт-Петербургского Государственного Университета Александр Кубышкин, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Напротив, в США заболевание принимает взрывной характер, а карантинные меры тормозят экономику, считает профессор СПбГУ Александр Кубышкин
Кубышкин: Трампа задевает восстановление экономики Китая после пандемии

Администрация американского президента Дональда Трампа настаивает на том, чтобы в будущей резолюции ООН было обозначено "китайское происхождение коронавируса", сообщает NBC News со ссылкой на несколько дипломатических источников.

Отмечается, что китайские дипломаты категорически возмущены этим и пытаются добавить в резолюцию оценку усилий Китая в борьбе с вирусом.

В интервью Радио Sputnik профессор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Кубышкин отметил, что Китай требует убрать слово "китайский" из наименования вируса, поскольку считает это некорректным, тем более на счет происхождения заболевания выдвинут ряд теорий. При этом эксперт считает, что президенту США Дональду Трампу нужно оправдание, так как он опоздал с мерами по борьбе с распространением коронавируса.

"Очевидно, что в США заболевание тоже принимает взрывной характер. Десятки тысяч заболевших там и сотни погибших людей. Соответственно, он будет стараться переакцентировать внимание со своих проблем на проблемы Китая. Это часть антикитайской политики администрации Дональда Трампа, который считает, что нужно наказать Китай за распространение вируса. Тем более что Китай сейчас демонстрирует определенные успехи, восстанавливает свою экономику, постепенно снимает карантин. И это задевает Трампа", – сказал он.

Кубышкин подчеркнул, что в США нет единого мнения, тем более Трамп вообще заявляет об отмене карантинных мер, поскольку это тормозит экономику.

"Действительно, это наносит сильный удар, и выделенные два триллиона долларов – это капля в море. Пока там ситуация развивается по неблагоприятному сценарию. И это пытаются использовать в общей дискуссии с Китаем", – добавил профессор.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала