Фонд по борьбе с последствиями COVID-19 в Литве начал тратить пожертвования

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДезинфицирующее средство в руках, архивное фото
Дезинфицирующее средство в руках, архивное фото - Sputnik Литва
Минфин на полученные средства уже приобрел тысячи перчаток и респираторов и дезинфицирующую жидкость

ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. Фонд поддержки для борьбы с последствиями пандемии коронавируса в Литве уже собрал 432 тысячи евро, сообщает пресс-служба Министерства финансов в республике.

Экс-президент Даля Грибаускайте была награждена Почетным рыцарским орденом и мечом в Варшаве, архивное фото - Sputnik Литва
Депутат заявил, что для Грибаускайте важнее экономика, а не здоровье людей

На полученные средства Минфин закупил 50 тысяч одноразовых перчаток, почти три тысячи респираторов и тысячу литров дезинфицирующего средства. Аппараты для искусственной вентиляции легких также будут приобретены.

Защитные средства, реагенты и другое медицинское оборудование в первую очередь пытаются приобрести в Литве, чтобы таким образом ускорить логистику и поддержать бизнес в стране. Если такая возможность не будет найдена, их будут покупать за границей.

Минфин поблагодарил активных жителей Литвы за пожертвования. Также ведомство отметило вклад бизнеса, в частности банка SEB, который перечислил 100 тысяч евро. Такую же сумму пожертвовала семья Нума (самый богатый человек в Литве, основатель компании Vilniaus prekyba (VP) Нериюс Нумавичюс. – Sputnik). Средства будут направлены на нужды больных и медиков.

Фонд был организован главой Минфина Вилюсом Шапокой. Его деятельность курирует экс-президент республики Даля Грибаускайте.

Всего в стране зафиксировано более 270 случаев заражения коронавирусом, а также четыре смерти от заболевания. До 13 апреля в Литве действует режим карантина.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире почти 375,5 тысячи заразившихся. Из них умерли 16,3 тысячи пациентов. Вирусом охвачены 195 стран. 11 марта ВОЗ объявила пандемию в связи с коронавирусом.

© SputnikКоронавирус в Литве
Фонд по борьбе с последствиями COVID-19 в Литве начал тратить пожертвования - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский