Трое литовцев попытались незаконно вернуться домой из Латвии

Троица просто перешла литовско-латвийскую границу, хотя пограничники предупреждали нарушителей, что так делать нельзя

ВИЛЬНЮС, 25 мар - Sputnik. Трое литовцев попытались незаконно вернуться из Латвии на родину, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы республики (VSAT).

Капельница с раствором - Sputnik Литва
В Лондоне от коронавируса умер пожилой латвиец

В настоящее время Литва ввела временный контроль на внутренних границах Европейского союза. Границу с Латвией можно пересечь только в трех местах – в Салочяе, Бутинге и Смелинесе. Если бы троица решила перейти границу через них, не было бы никаких проблем. Нарушителей задержали пограничники в Мажейкяйском районе на дороге Эжере – Мажейкяй.

Сотрудники VSAT издалека заметили двоих мужчин и женщину, которые шли в направлении латвийско-литовской границы. Они предупредили граждан, что попасть в Литву в этом месте нельзя, однако троица проигнорировала пограничников и все-таки зашла на территорию Литвы. Их тут же задержали.

Нарушителям грозит наказание – предупреждение или штраф в размере от 40 до 90 евро, а также штраф за то, что они проигнорировали приказы сотрудников VSAT, – от 90 до 140 евро. К этому еще прибавится штраф за нарушение правил карантина в размере от 60 до 140 евро. Кроме того, нарушители теперь должны пройти самоизоляцию.

В настоящее время в Литве зафиксировано более 270 случаев заражения коронавирусом. С 16 марта в стране действует карантин, который продлил до 13 апреля.

© SputnikСрок жизни опасных вирусов
Трое литовцев попытались незаконно вернуться домой из Латвии - Sputnik Литва
Срок жизни опасных вирусов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский