Семенов: Латвия не должна стягивать все медицинские ресурсы в Ригу

© Sputnik / Sergey MelkonovЧлен правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов
Член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов - Sputnik Литва
Региональные больницы вынуждены отдавать своих специалистов и материальные ресурсы в столицу по указанию правительства, отметил член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов
Семенов: Латвия не должна стягивать все медицинские ресурсы в Ригу

С введением режима чрезвычайной ситуации в работе латвийских больниц произошли серьезные изменения. Чтобы освободить места для заболевших коронавирусом, в клинических университетских больницах Латвии резко сокращен прием пациентов как по неотложным случаям, так и на плановое лечение, сообщает Lsmv.lv.

Путин в респираторе и защитном костюме: видео из больницы - Sputnik Литва
Видео
Появилось видео визита Путина в больницу для зараженных коронавирусом

В интервью член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов рассказал, что региональные клиники разворачивают дополнительные изоляторы, закупают дополнительные средства защиты и дезинфекции.

"Я не совсем согласен с той методикой, что все ресурсы надо стягивать в Ригу. Должен быть какой-нибудь сбалансированный подход. Я согласен с тем, что мы должны как единая система сработать. Я согласен с тем, что нужно обеспечить помощь университетским больницам, которые стоят на первой передовой линии, которые обеспечивают изоляцию более тяжелых коронавирусных пациентов. Поэтому логично, что они хотят обеспечить отток стабильных пациентов в регионы", – отметил Семенов.

По его словам, сейчас у медиков много проблем, в том числе и не совсем приятная новость о стягивании всех молодых специалистов в Ригу.

"Им нужна помощь, нельзя их оставлять, но ситуация с обеспечением ресурсов должна быть сбалансирована, нельзя централизовать все в столице и надеяться, что в регионах сами справятся. <...> Мы ежедневно разговариваем про логистику, открываем койки в соответствии со статистикой поступления, разворачиваем дополнительные изоляторы, постоянно закупая дополнительные средства защиты, средства дезинфекции. Со стороны правительства помощь распределяется неравноценно ко всем медучреждениям и чаще идут в пользу государственной больницы, что меня не очень радует как руководителя региональной больницы", – сказал член правления клиники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский