Лучший литовский баскетбольный клуб ожидает неизбежное сокращение бюджета

© Photo : Facebook \ BC Žalgiris Kaunas \ LINAS ZEMGULISФинал чемпионата Литвы по баскетболу. "Жальгирис" - "Ритас", 1 июня 2019
Финал чемпионата Литвы по баскетболу. Жальгирис - Ритас, 1 июня 2019 - Sputnik Литва
Директор баскетбольного клуба "Жальгирис" (Каунас) Паулюс Мотеюнас предрек возможное сокращение бюджета команды в будущем сезоне. Кризис из-за пандемии коронавируса напрямую ударил по лучшему баскетбольному клубу Литвы – "Жальгирису"

ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Чемпионат страны официально прекращен, Евролига еще такого решения не приняла. В сложившейся ситуации Мотеюнас сказал: "Сейчас смотрим, как выжить. Нормальная работа приостановилась, а мы пребываем в таком летнем времени, когда команда уходит на каникулы, в отпуска, кто-то занимается индивидуально... И это очень странно – жить по летнему графику в марте. Нет ни тренировок, ни матчей. Очень необычное время".

Игрок Жальгириса Зак ЛеДей, архивное фото - Sputnik Литва
"Жальгирис" покинули все легионеры 

Глава БК "Жальгирис" отметил неизбежное влияние на дела клуба глобального кризиса, наступившего из-за пандемии коронавируса: "Если мы все-таки сыграем позже (в Евролиге. – Sputnik), то финансовый кризис будет не таким сильным, но если сезон отменят вообще, нам придется вернуть болельщикам деньги за билеты. А доход от продажи билетов составляет 35 процентов бюджета клуба".

"У всех сейчас тяжелые времена, – продолжил Паулюс Мотеюнас. – После того как все схлынет, нам придется засучить рукава и потратить немало времени, чтобы стабилизировать ситуацию. Люди ведь тоже сначала вернутся к работе, встанут на ноги и только потом начнут думать о каком-то развлечении".

"Мы уже думаем о следующем сезона, но факт остается фактом – сложившаяся сейчас ситуация будет иметь долгосрочные последствия. Не только мы, но и другие команды Евролиги не смогут соответствовать установленными ранее самими для себя стандартам. Придется сократить бюджеты и вести по-новому переговоры с каждым баскетболистом в отдельности. Все это неизменно повлияет на контракты, и далеко не все согласятся на их сокращение, появится много нюансов. Поглядим, какой у нас будет бюджет. Думаю, он может сократиться на треть", – заключил директор "Жальгириса".

Напомним, что в этом сезоне бюджет "Жальгириса" составлял 11,9 миллиона евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский