В Литве всех медработников и пожилых людей будут проверять на коронавирус

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкОбследование на коронавирус жителей Владивостока
Обследование на коронавирус жителей Владивостока  - Sputnik Литва
Подписаться на
По словам главы Министерства здравоохранения, такое решение принято из-за высокой скорости распространения инфекции

ВИЛЬНЮС, 24 мар - Sputnik. В Литве все медицинские работники и граждане старше 65 лет с симптомами острой респираторной инфекции будут проверяться на коронавирус, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Медицинские работники в аэропорту, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве планируют штрафовать и сажать за нарушение карантина и изоляции

Также будут продолжены расследования в отношении всех тех, кто путешествовал за границу и имел контакты с подтвержденными случаям COVID-19 в Литве.

По словам главы Министерства здравоохранения Аурелиюса Вериги, такое решение было принято после анализа скорости распространения инфекции и рисков, связанных с недавними случаями в медицинских учреждениях.

"Мы наблюдаем рост числа инфекций в медицинских учреждениях, и это является очень явным признаком того, что нам нужно увеличить медицинское обследование. <...> Мы также проведем обследование всех пожилых людей, подвергающихся риску, без каких-либо дополнительных условий", – сообщил он.

По состоянию на утро вторника в Литве зарегистрировано почти 180 случаев заболевания коронавирусом. Среди зараженных увеличивается количество врачей. С 16 по 30 марта в стране объявлен карантин, который власти планируют продлить.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире насчитывается более 330 тысяч заболевших. Из них более 14,6 тысячи умерли. Вирусом поражены 189 стран. 11 марта заболевание было объявлено пандемией.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
В Литве всех медработников и пожилых людей будут проверять на коронавирус - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала