Видео

Италия поблагодарила РФ за помощь в борьбе с коронавирусом

Подписаться на
Ранее российская сторона направила в Рим военных специалистов и медикаменты. Ожидается, что медики приступят к выполнению задач в итальянском Бергамо

В Италию прибыли четырнадцать самолетов Ил-76 российских ВКС с оборудованием и медикаментами для борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России.

Медицинский работник измеряет температуру школьнику в одной из школ Москвы - Sputnik Литва
Врач рассказал, что нужно делать Литве, чтобы не повторить судьбу Италии

Также борта доставили в Рим российских военных специалистов. Они приступят к проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий.

Севшие в Риме российские самолеты встречал лично министр иностранных дел Италии Луиджи ди Майо, он поблагодарил российскую сторону за помощь, солидарность и дружбу, которую она проявила.

Ожидается, что российские специалисты приступят к выполнению задач в итальянском Бергамо. В настоящее время военнослужащие согласовывают маршруты совершения 600-километрового марша и готовят для перемещения технику и оборудование.

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса и недавно опередила Китай по числу жертв. По последним данным, в Италии насчитывается более 60 тысяч заболевших, более шести тысяч погибли.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Италия поблагодарила РФ за помощь в борьбе с коронавирусом - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала