Гудзиневичюте обратилась к спортивному сообществу Литвы

© Photo : Facebook / Daina GudzineviciuteПрезидент Национального олимпийского комитета Литвы (LTOC) Дайна Гудзиневичюте
Президент Национального олимпийского комитета Литвы (LTOC) Дайна Гудзиневичюте - Sputnik Литва
Подписаться на
В настоящий момент до сих пор нет определенности с Олимпиадой-2020 в Токио. И пандемия коронавируса серьезно повлияла на все виды жизнедеятельности общества, включая спорт

ВИЛЬНЮС, 24 мар – Sputnik. В сложившейся не только в стране, но и во всем мире непростой ситуации из-за распространения эпидемии коронавируса президент Национального олимпийского комитета Литвы (LTOC) Дайна Гудзиневичюте решила обратиться к спортивному сообществу республики.

Каунасский футбольный клуб Витис, архивное фото - Sputnik Литва
"Витис" объявлен чемпионом, что будет с ЧМ-2020 – непонятно

В настоящий момент до сих пор нет определенности с Олимпиадой-2020 в Токио. И пандемия коронавируса серьезно повлияла на все виды жизнедеятельности общества, включая спорт.

"Коронавирус повлиял на тренировки, сборы, соревнования и на нас самих", – говорится в письме Гудзиневичюте, которая задается вопросом: что же будет с предстоящими Олимпийскими играми? 

Согласно последним новостям, Международный олимпийский комитет (МОК) должен решить вопрос с Токио-2020 в течение ближайших четырех недель.

При этом Гудзиневичюте считает: "Каким бы ни был окончательный вердикт, я хочу, чтобы здоровье спортсменов, тренеров, врачей, представителей делегаций, журналистов и членов LTOC не подвергалось риску в будущем. И не сомневаюсь, что МОК и оргкомитет Игр-2020 примут наиболее правильное решение, руководствуясь рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)". 

В сложившихся непростых условиях Гудзиневичюте призвала поддержать каждого спортсмена в стране, особенно сейчас, когда практически все находятся в условиях самоизоляции и пребывают в состоянии неопределенности будущего.

"Обещаю, что LTOC будет и впредь делать все возможное, чтобы сохранить прежнее финансирование даже в условиях наступившей пандемии. Мы приложим все усилия по обеспечению спортсменов, федераций и медицинского персонал средствами, предусмотренными в бюджете олимпийского комитета Литвы в 2020 году", – заключила глава LTOC.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала