Юшков: рынок нефти может ждать вторая волна ценового шока

© SputnikЮшков Игорь Валерьевич, эксперт по энергобезопасности Финансового университета при Правительстве РФ
Юшков Игорь Валерьевич, эксперт по энергобезопасности Финансового университета при Правительстве РФ - Sputnik Литва
Такой сценарий возможен в случае, если к апрелю страны – участницы соглашения ОПЕК+ начнут увеличивать объемы добычи нефти, считает эксперт Игорь Юшков
Юшков: рынок нефти может ждать вторая волна ценового шока

В понедельник на открытии торгов мировые цены на нефть упали на восемь-девять процентов. Об этом свидетельствуют данные бирж.

ИноСМИ. Серьезно - Sputnik Литва
Тактика выжженного барреля: борьба за нефтяные цены решит судьбу рубля

Обвал цен на нефть произошел 9 марта после того, как стало известно о прекращении действия сделки ОПЕК+, предполагающей сокращение добычи нефти.

В интервью Радио Sputnik эксперт Финансового университета при правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков отметил, что энергетический рынок реагирует на каждый информационный повод.

"Новости о том, что коронавирус распространяется все больше и больше и все больше стран вводят очень жесткий карантин, который подразумевает отсутствие перемещения внутри городов, между городами, остановленное авиасообщение и так далее, – все это приводит к тому, что потребление нефтепродуктов снижается. И на этом фоне, конечно, цена падает еще больше", – отметил он.

Юшков предположил, что в случае, если к апрелю страны – участницы соглашения ОПЕК+ начнут увеличивать объемы добычи нефти, рынок может ждать вторая волна нефтяного шока и цены могут обвалиться. Однако, по мнению эксперта, стоимость нефти ниже 20 долларов за баррель вряд ли будет держаться долго.

"Дальше все будут наблюдать, прежде всего, за восстановлением Китая, спроса в Китае, и падением добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах", – заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский