Сотни украинцев выехали из Литвы на специальном поезде

© Photo : Facebook / „Lietuvos geležinkeliai“Поезд литовской железной дороги, архивное фото
Поезд литовской железной дороги, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Более половины иностранцев выезжают из Литвы, все остальные сели на поезд ранее в латвийской столице

ВИЛЬНЮС, 23 мар - Sputnik. Из Вильнюса в Киев отправился специальный поезд, который доставит более 500 украинцев на родину. Об этом написал в Facebook директор коммуникационной службы "Литовских железных дорог" (ЛЖД) Мантас Дубаускас. 

В Литве на три дня продлили действие транзитного коридора для иностранцев

Дубаускас сообщил, что более половины из них едут из Литвы, остальные - из Риги. Он рассказал, что 300 пассажиров на Вильнюсском вокзале были посажены в поезд за десять минут. Сообщается, что на вокзал допускались только пассажиры специального поезда. 

Ранее правительство Литвы решило продлить действие транзитного коридора для иностранцев, возвращающихся на родину через территорию Литвы. Глава МВД Литвы Рита Тамашунене заявила, что режим будет действовать до 00:00 26 марта. 

В Литве коронавирусом заразились 160 человек. С 16 по 30 марта в стране объявлен карантин, который, вероятнее всего, будет продлен.    

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире насчитывается более 290 тысяч заболевших. Из них почти 13 тысяч умерли. Вирусом поражены 186 стран. 11 марта заболевание было объявлено пандемией. 

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Сотни украинцев выехали из Литвы на специальном поезде - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала