"Роснефть" поставит Белоруссии нефть с премией пять долларов за тонну

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкУчасток угольных фильтров очистных сооружений на нефтеперерабатывающем заводе
Участок угольных фильтров очистных сооружений на нефтеперерабатывающем заводе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В российской компании отметили, что график поставок пока только планируется, а контракты еще не подписаны

ВИЛЬНЮС, 23 мар - Sputnik. "Роснефть" поставит Белоруссии нефть с премией по пять долларов за тонну, сообщает РИА Новости.

Цистерны и нефтяной терминал станции СПГ в порту Клайпеды, архивное фото - Sputnik Литва
В порт Литвы пришел третий танкер с нефтью для Белоруссии

Отмечается, что именно такие условия компания предлагала Минску ранее. При этом вице-президент "Транснефти" Сергей Андропов уточнил, что график поставок на апрель пока на стадии планирования, контракты еще не подписаны.

В субботу премьер-министры России и Белоруссии Михаил Мишустин и Сергей Румас по телефону обсудили возобновление поставок российской нефти для полной загрузки белорусских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ).

Сообщается, что главы правительств достигли принципиальных договоренностей по параметрам сотрудничества. В настоящий момент белорусские НПЗ работают с загрузкой в 50 процентов из-за разногласий Москвы и Минска по поводу долгосрочных контрактов.

Белоруссия считает нецелесообразным сохранять премии для производителей в условиях налогового маневра в российской нефтяной сфере. С учетом этого Минск диверсифицирует источники сырья. Белоруссия сейчас закупает нефть в том числе через трейдеров.

Лента новостей
0