Минздрав рассказал, сколько дезинфицирующей жидкости произвели в Литве

© Depositphotos / Premium_shotsДезинфекционный гель, архивное фото
Дезинфекционный гель, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ведомстве отметили, что литовские производители могут покрыть как государственные потребности, так и удовлетворить нужды рынка

ВИЛЬНЮС, 23 мар – Sputnik. В Литве с 14 по 17 марта было произведено 225 тонн дезинфицирующей жидкости. Ее доставили в аптеки и другие торговые точки, сообщает пресс-служба литовского Минздрава.

Советник премьера Литвы Скирмантас Малинаускас, архивное фото - Sputnik Литва
Малинаускас призвал литовцев прекратить "охоту" на больных коронавирусом

Глава ведомства Аурелиюс Верига заявил, что все дезинфекторы производятся в строгом соответствии с химической формулой, предоставленной Минздравом и рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

"Мы благодарны бизнесу страны, который за очень короткое время мобилизовался и изготовил так необходимую сейчас продукцию. Сегодня мы уже видим, что литовские производители могут покрыть как государственные, так и рыночные потребности и поставлять качественную продукцию. Сегодня очень важно, чтобы все мы работали вместе, и это точно можно осуществить", – заявил Верига.

В настоящее время государство уже приобрело 100 тонн дезинфицирующего средства у производителей, часть от этого количества на этой неделе поступит в Центр неотложной медицинской помощи при Министерстве здравоохранения. С производителями уже договорились, что бизнес в первую очередь удовлетворит потребности государства, прежде чем поставлять дезинфицирующее средство на рынок.

После получения всего количества, приобретенного государством, дезинфицирующее жидкое средство для рук будет передано муниципалитетам. Их ответственные представители должны будут распространять полученную продукцию среди государственных и муниципальных учреждений и организаций.

По последним данным, в Литве заболели коронавирусом более 140 человек.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Минздрав рассказал, сколько дезинфицирующей жидкости произвели в Литве - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0