Богословская: проводить Олимпийские игры без зрителей – это полное безумие

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЛегкоатлетка и спортивный комментатор Ольга Богословская
Легкоатлетка и спортивный комментатор Ольга Богословская - Sputnik Литва
Подписаться на
При проведении игр в таком формате теряется вся суть данного состязания, считает чемпионка мира по легкой атлетике Ольга Богословская
Богословская: проводить Олимпийские игры без зрителей - это полное безумие

Международный олимпийский комитет (МОК) не рассматривает вариант с проведением Олимпийских игр – 2020 в Токио при пустых трибунах, сообщает Guardian со ссылкой на источник.

Литовский боксер Эдгарас Скурделис, архивное фото - Sputnik Литва
Бровь помешала Скурделису взять олимпийскую лицензию

Ранее глава МОК Томас Бах заявил, что комитет будет следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) при принятии решения относительно возможной отмены или переноса летней Олимпиады в Токио.

В интервью Радио Sputnik чемпионка мира, серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике, комментатор "Матч ТВ" Ольга Богословская рассказала, что понятно, что из-за имиджа и финансовой составляющей оргкомитет Игр в Токио не хочет их отменять, однако радикальное решение принять придется.

"Я бы опиралась на мнение Международного олимпийского комитета. Мнение было высказано такое, что через четыре недели МОК примет решение о проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. И мне кажется, на фоне того, что происходит сейчас в мире, в первую очередь надо предположить отмену полную Олимпийских игр в этом году, а точнее перенос – логичнее всего на 2022 год. Потому что те сценарии, которые пишут в оргкомитете, дескать проводить Олимпийские игры вплоть до того, что не будет зрителей никаких, – это просто настоящее безумие. А потом проводить игры, где будут выступать только японские спортсмены и еще несколько стран – это тоже безумие, теряется основа проведения этих игр. И понятно, что оргкомитет Токио хочет во что бы то ни стало провести игры, потому что это и имиджевая составляющая, и финансовая составляющая, но я думаю, скоро они примут радикальное решение о том, чтобы перенести эти Игры", – сказала спортсменка.
© SputnikКоронавирус в странах Европы
Богословская: проводить Олимпийские игры без зрителей – это полное безумие - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала