Экс-лидер Литвы возглавила Совет Фонда по борьбе с последствиями COVID-19

© Photo : PREZIDENTĖ DALIA GRYBAUSKAITĖ / Justinas_AuskelisБывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото
Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В первую очередь собранные деньги пойдут на медицинскую помощь и помощь больным. К настоящему моменту удалось собрать 44 тысячи евро

ВИЛЬНЮС, 22 мар – Sputnik. Фонд поддержки для борьбы с последствиями пандемии коронавируса, созданный главой Минфина Литвы Вилюсом Шапокой, будет курировать экс-президент республики Даля Грибаускайте. Об этом сообщила пресс-служба литовского Минздрава.

Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Грибаускайте попросила литовцев о помощи в борьбе с последствиями пандемии

Средства фонда будут направлены тем, кто больше всего в них нуждается. В первую очередь собранные деньги пойдут на медицинскую помощь и помощь больным – на приобретение средств индивидуальной защиты, реагентов для выявления вируса и другого медицинского оборудования.

После этого потребность будет проанализирована и откорректирована, а общественность будут постоянно информировать о том, сколько денег собрано и для чего они используются.

К настоящему моменту фонд собрал 44 тысячи евро.

"Пришло время сосредоточиться и помочь друг другу. Сейчас вся наша помощь в первую очередь необходима медикам и больным. Поэтому мне приятно, что такой фонд работает и я могу внести в него свой вклад. Обмен и помощь никогда не были такими значимыми и важными", – заявила Грибаускайте.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке заболевания, возбудителем которого стал новый тип коронавируса. Затем ему дали официальное название – COVID-19.

Евродепутат от Литвы Раса Юкнявичене, архивное фото - Sputnik Литва
"Вирус поразил мозг": евродепутат оценила панику литовцев при коронавирусе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию коронавируса. По ее данным, в мире в настоящий момент насчитывается более 200 тысяч зараженных. Более 8,5 тысячи человек умерли. Вирусом поражены 168 стран.

В Литве уже насчитывается более ста случаев заражения коронавирусом.

В настоящее время в стране объявлен карантин. Он начался с 00:00 часов 16 марта и продлится 24:00 часов 30 марта. При необходимости такие меры будут продлены.

В страну смогут въезжать члены семей граждан Литвы, лица, имеющие право на проживание в Литве, и лица, принадлежащие к дипломатическому корпусу, а также лица, служащие в воинских частях НАТО, и обслуживающий их военный персонал.

© SputnikСрок жизни опасных вирусов
Экс-лидер Литвы возглавила Совет Фонда по борьбе с последствиями COVID-19 - Sputnik Литва
Срок жизни опасных вирусов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала