Воловой: литовцы ведут себя не лучше и не хуже других во время пандемии

© Sputnik / Александр ЛиповецВадим Воловой, политолог
Вадим Воловой, политолог - Sputnik Литва
Подписаться на
В литовских магазинах действительно сметают с полок некоторые продукты, но во многом виной этому некоторые СМИ, которые нагнетают обстановку, считает политолог Вадим Воловой
Воловой: литовцы ведут себя не лучше и не хуже других во время пандемии

Европарламентарий от Литвы Раса Юкнявичене заявила, что не представляла, что у литовцев будет отсутствовать критическое мышление в ситуации с коронавирусом.

Евродепутат от Литвы Раса Юкнявичене, архивное фото - Sputnik Литва
"Вирус поразил мозг": евродепутат оценила панику литовцев при коронавирусе

Как отметила политик, она не знала, что жители Литвы не смогут мыслить критически – пусть даже и в непростой ситуации. По словам Юкнявичене, "параллельный вирус поражает мозг".

Как рассказал в интервью Sputnik Литва политолог, доктор политических наук Вадим Воловой, жители балтийской республики на самом деле в некоторой степени поддались волнению, однако оно не большее, чем в других странах.

"Первое – что литовцам действительно не хватает немного критического мышления. Когда ходишь в магазин и видишь выметенные полки, например, с яйцами или с крупами или еще с некоторым продуктами, задумываешься, зачем люди так себя ведут и чересчур реагируют на эту ситуацию. Но с другой стороны, надо понимать, что это отражение повсеместной тенденции – много где такое происходит, и происходит это в том числе потому, что СМИ чересчур нагнетают ситуацию. Литовцы ведут себя не лучше и не хуже других. В принципе, проблему Раса Юкнявичене зафиксировала правильную, но форма, в каком виде она это подала, немного можно было бы сделать это мягче", – считает политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала