Посольство РФ в Литве призвало россиян скорее возвращаться домой

© Sputnik/ Alexander LipovetsВъезд в посольство России в Литве, архивное фото
Въезд в посольство России в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
В диппредставительстве рассказали, через какие пункты пропуска соотечественники могут пересечь границы с балтийской республикой

ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. Посольство России в Литве рекомендует россиянам, находящимся на территории балтийской республики, как можно скорее вернуться домой.

"В связи с введенными в Литве ограничительными мерами в целях противодействия распространению коронавируса посольство настоятельно рекомендует российским гражданам, временно находящимся в Литве с туристическими, деловыми или частными визитами, как можно скорее вернуться на территорию Российской Федерации", – говорится в сообщении диппредставительства.

В дипмиссии предупредили, что для пересечения границы Литвы с Калининградской областью можно воспользоваться пунктами пропуска "Панемуне – Советск" и "Кибартай – Чернышевское". До них можно добраться на междугородних автобусах, железнодорожным транспортом или такси.

Медработник во время карантина в Южной Корее, 14 марта 2020 года - Sputnik Литва
Китай чихнул – рынок упал: почему не надо верить западным fake news о нефти

В Литве подтверждено почти 50 случаев заболевания коронавирусом. В стране с 16 по 30 марта объявлен карантин. Также республика ввела ограничения на въезд иностранцев.

Ранее сообщалось, что до 23 марта будет открыт гуманитарный коридор для транзита иностранных граждан, которые возвращаются на родину через Литву.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила о пандемии коронавируса. По данным организации, в мире насчитывается около 210 тысяч случаев заражения. Более 8,7 тысячи человек умерли. Всего вирусом поражены 168 стран.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Посольство РФ в Литве призвало россиян скорее возвращаться домой - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский