В Литве дальнобойщиков освободили от двухнедельного карантина

Подписаться на
По словам главы литовского правительства, если никаких симптомов коронавируса нет, то водители могут отправиться в рейс

ВИЛЬНЮС, 19 мар – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что дальнобойщики, которые обеспечивают перемещение товаров, могут не самоизолироваться на две недели после возвращения из-за рубежа. Об этом он рассказал на пресс-конференции в правительстве.

По его словам, есть договоренность, что водителям нужно будет изолироваться между рейсами, если это занимает неделю или меньше.

Разработка вакцины от коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва
Минздрав Литвы сообщил о новом случае заражения коронавирусом

"Решение такое: после возвращения из-за рубежа они должны быть в самоизоляции, однако если не будет никаких признаков, связанных с этой болезнью, они смогут отправиться в рейс и выполнять эти функции", – сказал Сквернялис.

Премьер добавил, что рабочие визы для водителей будут продлеваться дистанционно.

Кроме того, на заседании кабмин утвердил, что на период карантина пересекать границу разрешается всем работающим на литовских предприятиях водителям и членам команд, осуществляющих коммерческие перевозки "всеми видами транспортных средств".

В Литве с 16 по 30 марта действует карантин из-за коронавируса. Республика также запретила въезд иностранцам.

По последним данным Минздрава, в стране зафиксировано 34 случая заражения коронавирусом. Подозрения на заболевание были еще у восьми пациентов, однако их тесты оказались отрицательными.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию коронавируса. По ее данным, в мире в настоящий момент насчитывается более 200 тысяч зараженных. Более 8,5 тысячи человек умерли. Вирусом поражены 166 стран.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
В Литве дальнобойщиков освободили от двухнедельного карантина - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала