Пименов: в Латвии из-за карантина придется продлевать учебный год

© Photo : из личного архиваИгорь Пименов, депутат Сейма, председатель Латвийской ассоциации в поддержку школ с обучением на русском языке (ЛАШОР)
Игорь Пименов, депутат Сейма, председатель Латвийской ассоциации в поддержку школ с обучением на русском языке (ЛАШОР) - Sputnik Литва
Подписаться на
Дистанционное обучение позволит некоторым школам не продлевать учебный год надолго, считает депутат Сейма Латвии от партии "Согласие" Игорь Пименов
Пименов: в Латвии из-за карантина придется продлевать учебный год

Школы Латвии с 23 марта должны перейти на дистанционное обучения из-за распространения коронавируса, сообщает Sputnik Латвия. Минобразования отметило, что каждое учебное заведение должно разработать собственную концепцию.

Президент Литвы Гитанас Науседа, архивное фото - Sputnik Литва
Президент Литвы подписал пакет законов для стимулирования экономики

Однако около пяти тысяч учеников лишены доступа к компьютерам и интернету. При этом в комиссии Сейма по образованию, культуре и науке полагают, что период дистанционного обучения может затянуться.

В интервью Sputnik Литва депутат Сейма Латвии от партии "Согласие" Игорь Пименов считает, что после того, как режим ЧС отменят, придется продлевать учебный год.

"Для многих семей это будет испытание, для детей самих тоже. С другой стороны, иначе не добиться того, чтобы [они] не отстали и учебный год не пропал. Хотя без всякого сомнения удаленное обучение, в том случае если оно действительно организовано, может способствовать тому, что продление учебного года для некоторых школ <...> не было бы продлено на большое количество дней", – сказал политик.

По мнению Пименова, следует дать больше полномочий тем, кто действительно отвечает за организацию учебного процесса, чтобы обеспечить возможность большему количеству учащихся пройти учебный материал в те сроки, которые им будут отведены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала