Домбровский: в Латвии больных коронавирусом можно изолировать в гостиницах

© Sputnik / Sergey MelkonovВячеслав Домбровский, архивное фото
Вячеслав Домбровский, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящий момент необходимо обеспечить изоляцию тех людей, которые уже заболели. В частности, нужно обеспечить к ним доставку продовольствия, считает латвийский депутат Вячеслав Домбровский
Домбровский: в Латвии больных коронавирусом можно изолировать в гостиницах

Инициатива депутата Сейма Юриса Юрашса о введении временного ограничения на передвижение в Латвии может получить поддержку в правительственной коалиции. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

Больничный комплекс Сантарос, архивное фото - Sputnik Литва
Из больницы в Вильнюсе сбежала девочка с подозрением на коронавирус

Согласно предложению парламентария, на время строгого карантина – около десяти дней – жители могли бы выходить из домов только в крайних случаях: в магазин за продуктами или к врачу. Перемещаться по городу имели бы право только работники отдельных отраслей.

В интервью Sputnik Литва депутат Сейма Латвии от партии "Согласие" Вячеслав Домбровский завил, что сейчас введение комендантского часа преждевременно, поскольку в стране на данный момент немного заболевших.

"Пока их относительно не так много, то можно сделать гораздо больше для того, чтобы обеспечить действительно их изоляцию. То есть, я считаю, необходимо обеспечить к ним доставку продовольствия, потому что иначе ясно, что им придется в какой-то момент пойти в магазин, или им, или членам их семей. Также возможно, так как гостиницы сейчас, я думаю, пустуют, то этих людей можно, скажем, убедить переместиться в гостиницы, и все это организовать именно в гостиницах, режим карантина. Но если число заболевших придет в пределы, в которых обеспечить карантин немногих просто станет уже практически невозможным, тогда да, тогда мы можем переходить к тому, чтобы говорить о подобных мерах, как комендантский час", – заявил он.

Лента новостей
0