Крутаков: под гром коронавируса списывают обязательства крупнейших компаний

© SputnikЛеонид Крутаков политолог, публицист
Леонид Крутаков политолог, публицист  - Sputnik Литва
Некоторые западные политики ведут себя безответственно, накручивая и без того паникующих граждан, считает политолог Леонид Крутаков
Крутаков: под гром коронавируса списывают обязательства крупнейших компаний

Президент США Дональд Трамп прокомментировал обвинения Вашингтона в причастности к распространению коронавируса и назвал их "бесчестными".

Люди в перчатках и в масках стоят в очереди в супермаркет в Риме, Италия, 16 марта 2020 года - Sputnik Литва
Европа забыла, что паника — самый опасный враг

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь 12 марта написал в Twitter, что завезти новый вирус в Ухань могли американские военные. Дипломат призвал США опубликовать данные по заболевшим и все объяснить.

Как рассказал Радио Sputnik политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков, реакция Трампа эмоциональная и свидетельствует о том, что тема очень горячая и не медицинская.

"Я вижу, что с точки зрения маркетинга раскручивается история, она сознательно поднимается на определенный уровень. Прошло достаточно времени, чтобы медицински разложить проблему. А когда премьер-министр Англии выходит и говорит: вынужден вас огорчить, вам придется проститься с многими вашими родственниками, – это означает, что премьер-министр сам сеет панику. Столько времени прошло, а по-настоящему мы про этот коронавирус ничего не знаем. Медийного шума, или хайпа, больше, чем реальной информации. Паника, истерика, биржи падают, все это списывается на коронавирус, туалетную бумагу сносят и продукты во всем мире", – напомнил эксперт.

По его оценке, в заявлении МИД Китая поднимается очень серьезная проблема о том, что США отказываются и до сих пор не подписали соглашение о разработке бактериологического оружия.

"Под шум и гром списываются огромные обязательства крупнейших компаний мировых. Фондовый рынок падает – это значит, что, ребята, извините, это коронавирус, то, что я обещал, я выполнить не могу", – отметил Крутаков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский