После введения карантина на границе Литвы с Белоруссией скопились фуры

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С понедельника ограничен въезд иностранцев на территорию балтийской республики. Грузоперевозчики могут пересечь госграницу только через два пункта пропуска

ВИЛЬНЮС, 16 мар – Sputnik. На белорусско-литовской границе скопилась очередь из грузовиков, свидетельствуют данные Госпогранкомитета Белоруссии.

Президент Литвы Гитанас Науседа разговаривает по телефону, 22 июля 2019 года - Sputnik Литва
Президент Литвы попросил Польшу помочь литовцам вернуться на родину

По состоянию на 19:20 по местному времени (18:20 по литовскому) больше всего машин стоят в пункте пропуска "Каменный Лог" – там очереди на въезд в Литву ожидают более 750 большегрузов. В "Привалке" стоят более 290 фур.

Также большие очереди наблюдаются на границе Белоруссии с Польшей. Всего въезда в Польшу ожидают более 740 большегрузных автомобилей.

Самая длинная очередь наблюдается в пункте пропуска "Козловичи" (более 310 грузовиков). В "Брузгах" стоят более 300 машин, в "Берестовице" – более 110.

Въезда в Латвию из Белоруссии ожидают более 80 большегрузов.

С понедельника в Литве ограничили въезд иностранцев на территорию страны. Грузоперевозчики могут пересечь госграницу только через пункты пропуска "Мядининкай" ("Каменный Лог") и "Райгардас" ("Привалка").

Эти меры связаны с введением по всей балтийской республике карантина из-за коронавируса. Режим будет длиться 15 дней, но в зависимости от ситуации может быть продлен.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 156 тысяч человек в 145 странах, более 5,7 тысячи человек скончались.

По последним данным Минздрава Литвы, в стране подтверждено 14 случаев заражения коронавирусом. Первый пациент уже выписан из больницы и отправлен домой.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
После введения карантина на границе Литвы с Белоруссией скопились фуры - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0