Караев: латвийцы оказались в новой реальности из-за коронавируса

© Facebook / Дэги КараевОбщественный активист Дэги Караев
Общественный активист Дэги Караев - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Судя по сообщениям в интернете, жители пока не демонстрируют паники, заявил латвийский общественный активист Дэги Караев
Караев: латвийцы оказались в новой реальности из-за коронавируса

В Латвии было принято решение не закрывать детские сады, однако обязать родителей, которые хотят, чтобы их дети продолжили посещать заведение, каждую неделю подтверждать, что они не были за границей и не общались с лицами, которые могли быть заражены коронавирусом, пишет Sputnik Латвия.

Женщина, сидящая на больничной койке, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве число случаев заражения коронавирусом достигло 17

Функционирование детских садов необходимо для того, чтобы работники оперативных служб, у которых есть маленькие дети, продолжали работать, отправляя их в детсад, уточнил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

В интервью Sputnik Литва латвийский общественный активист Дэги Караев отметил, что не хотелось бы, чтобы отсутствие работы и зарплаты продлилось больше месяца.

"Мы в какой-то новой реальности оказались, и пока не понятно, к чему это ведет, но паники пока не видно. Попадаются фотографии пустых полок. <...> Пока все обсуждения в интернете не демонстрируют паники, и по рабочим контактам вроде как трезво оцениваем возможности подстраиваться под эту реальность и ищем пути дальнейшего развития в сложившихся условиях. Безусловно, если продлится этот режим, то скажется на многих отраслях. Запрещены публичные мероприятия. Они очень скоро почувствуют отсутствие притока финансового, и если люди останутся без работы и без зарплаты, не хотелось бы, чтобы это продлилось больше чем месяц", – сказал активист.
© SputnikКоронавирус в странах Европы
Караев: латвийцы оказались в новой реальности из-за коронавируса - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0