В Литве за сутки подтвердили еще три новых случая коронавируса

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкТест-системы для диагностики нового коронавируса, архивное фото
Тест-системы для диагностики нового коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва
В Минздраве уточнили, что один человек изолирован и проходит лечение в Клайпедской университетской больнице, еще двое находятся в клинике "Сантарос" в Вильнюсе

ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. В Литве за воскресенье подтвердили еще три случая заболевания коронавирусом нового типа (COVID-19). Об этом сообщила пресс-служба литовского Министерства здравоохранения.

Центр Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Литва вводит карантин по всей стране из-за коронавируса

Все трое заболевших недавно вернулись из-за границы.

В ведомстве уточнили, что один человек изолирован и проходит лечение в Клайпедской университетской больнице, еще двое находятся в клинике "Сантарос" в Вильнюсе. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас прокомментировал ситуацию с коронавирусом в своем городе.

"В Клайпеде уже третий пациент, у которого подтвержден вирус COVID-19. Это молодой человек в возрасте двадцати лет из Ретаваса, его состояние удовлетворительное", – написал он в своем Facebook.

Градоначальник уточнил, что с парома DFDS в Клайпедскую университетскую больницу доставлены 15 пассажиров с лихорадкой, у них взяли анализы на коронавирус. Среди заболевших находится женщина с двумя детьми.

В конце декабря власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане. Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

11 марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире зарегистрировано уже свыше 150 тысяч человек более чем в 145 странах и на зарубежных территориях, более пяти тысяч умерли.

В субботу правительство Литвы объявило, что в стране вводится карантин из-за коронавируса. Карантин вступит в силу по всей стране в ночь с воскресенья на понедельник и будет действовать в течение двух недель. В случае необходимости режим будет продлен.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
В Литве за сутки подтвердили еще три новых случая коронавируса - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский