Видео

"Нахамил и уехал": украинских журналистов возмутило поведение Порошенко

Корреспондент поинтересовался, почему политик уезжал с Украины и не явился на допрос в Государственное бюро расследований

Украинские журналисты встретили бывшего президента Украины, лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко в аэропорту Борисполя. Видео опубликовал портал "Страна.ua" на своем YouTube-канале.

Петр Порошенко на встрече с послом Литвы Марюсом Януконисом - Sputnik Литва
Порошенко пожаловался послу Литвы на "политические преследования" в Киеве

На кадрах можно увидеть, как корреспондент интересуется, почему Порошенко уезжал с Украины и не приехал на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР).

Бывший президент Украины сказал в ответ "До свидания", а затем попросил журналистов "прекратить работать на страну-агрессора".

"На вопросы "Страны" отвечать он отказался. Нахамил и уехал на Мерседесе", – прокомментировали видео журналисты в Telegram-канале.

Как уточнил портал, вместе с политиком прилетели трое его детей – Михаил, Евгения и Александра. Все они были в масках.

Порошенко вернулся в Киев из Лондона. В столицу Великобритании он летал за детьми. До этого с 8 марта он находился в Испании на дорогостоящем курсе детокса.

По данным "Страны", политику пришлось прервать процедуры и срочно вернуться на Украину из-за грядущего закрытия авиасообщения.

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило более десятка уголовных дел против экс-президента и его политического окружения. Еще по трем Порошенко проходит как свидетель.

Правоохранители расследуют дела о легализации доходов, полученных, возможно, незаконно, и вероятном вмешательстве в деятельность судей. Также бывший президент обвиняется в захвате власти, злоупотреблении полномочиями и государственной измене.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский