Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Более восьми тысяч домов в Литве остаются без света после разгула стихии

CC0 / Рixabay / Линии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вечером в четверг и ночью в пятницу на Литву обрушился циклон, который принес ураганный ветер и осадки. К утру пятницы без света оставались более ста тысяч домохозяйств

ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. В Литве около 8,5 тысячи домохозяйств остаются без света после ураганного ветра, который обрушился на страну в ночь на пятницу. Об этом сообщила пресс-служба оператора системы электропередачи Energijos skirstymo operatorius (ESO).

Ветроуказатель - Sputnik Литва
В некоторых районах Литвы скорость ветра достигла критических значений

Проблемы остаются, преимущественно, в сетях низкого напряжения (0,4 киловатта) – в Клайпедском, Утенском и Паневежском районах. Оставшиеся неисправности чрезвычайно сложны, их ликвидация требует много времени, специальной техники, оборудования и инструментов.

"В настоящее время в Литве работают около 220 бригад ESO и подрядчиков, устраняющие неисправности электросетей. Из-за сложных неисправностей в Клайпедском, Утенском и Паневежском регионах наши и подрядные бригады приехали из других регионов страны, чтобы помочь оперативно устранить неполадки бригадам в Жемайтии и Аукштайтии", – говорится в сообщении.

Как сообщил оператор, в Литве такого естественного воздействия на энергосистему не было более 12-20 лет, когда в стране бушевали ураганы "Анатолий" и "Эрвин".

Вечером в четверг и ночью в пятницу на Литву обрушился циклон, который принес с собой ураганный ветер и осадки. Один человек погиб. К утру пятницы без света оставались более ста тысяч домохозяйств.

Лента новостей
0