"Запад разучился защищаться": экономист предложил "продать" Украину Китаю

© Depositphotos / fotokonВерховная Рада, Киев, архивное фото
Верховная Рада, Киев, архивное фото - Sputnik Литва
Как считает украинский экономист Игорь Селецкий, ни Европа, ни США ничего не хотят делать для Киева, а украинские власти напрасно ждут благ от ЕС

ВИЛЬНЮС, 14 мар – Sputnik. Если западные государства не готовы принять Украину, то страна может продать свои ресурсы Китаю в обмен на "защиту от России". Такое мнение на страницах интернет-издания "Зеркало недели" высказал экономист Игорь Селецкий.

Солнечная батарея - Sputnik Литва
Украинская передовая энергетика преподносит сюрприз

В статье, вышедшей под заголовком "Украина: на грани исчезновения", эксперт рассуждает о возможностях государства вступить в Европейский союз. По словам Селецкого, пока у Киева нет даже перспектив членства в организации, а Запад "продает" страну.

Как утверждает экономист, Украина — "часть западной цивилизации". При этом он отмечает, что Европа растеряла все свои ценности и теперь там господствуют национализм, популизм и коммерческие интересы ее лидеров.

"Это Запад Греты Тунберг. Запад, который постоянно у всех просит прощения. <…> Запад, который решает несуществующие проблемы и не замечает очевидных. Если бы Запад создавали Греты, то его колонизировали бы индейцы, а не наоборот", — цитирует РИА Новости Селецкого.

По его мнению, Запад "разучился защищаться", в то время как украинцы "готовы отстаивать свою страну с оружием в руках" и вернуть потерянные идеалы.

"Возможно, мы интересны либеральному крылу Запада тем, <…> что Украина — это вакцина от Запада Греты Тунберг и его ползучей исламизации", — считает Селецкий.

С его точки зрения, Киев должен поменять вектор развития и сделать выбор в пользу Пекина.

"Если Запад нас продает, то у нас нет другого выбора. Китай хотя бы не несет за собой свой китайский мир. Его интересуют только ресурсы, а мир за пределами Поднебесной империи заканчивается. Мы можем дать ресурсы в обмен на защиту от России, если Запад не хочет этого делать", — заключил эксперт.

Киевская власть в течение долгого времени пытается придерживаться "проевропейского" курса. Так, в феврале прошлого года Верховная рада по предложению Петра Порошенко, занимавшего на тот момент пост президента страны, приняла изменения в Конституцию, закрепляющие "европейское и евроатлантическое направление развития Украины". При этом еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан подчеркнул, что говорить о членстве Киева в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский