Видео

Дирекция заповедника Вишвиле показала, как живут бобры

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На кадрах можно увидеть, как животное заготавливает в ночное время "сырье" для строительства плотины

Дирекция Вишвильского государственного природного заповедника опубликовала видеоролик, в котором можно понаблюдать за ночной жизнью бобра.

На кадрах видно, как животное точит дерево, которое потом сможет использовать для постройки плотины. Она нужна, чтобы создать заводь, в которой можно обустроить безопасное жилье.

Бобры живут в норах и хатках. Хатки — это плавучие островки, сделанные из кучи хвороста, перемешанного с тиной. Питаются бобры корой и молодыми ветками деревьев.

Вишвильский заповедник является одной из немногих зон в Литве, где сохранилась дикая природа в первозданном виде. Здесь запрещена любая хозяйственная деятельность. Заповедник также является самым молодым из четырех существующих в Литве.

Его северная, наибольшая часть расположена на южной окраине Таурагского района. Южная часть узкой полосой входит в район Юрбаркаса, в сторону города Вишвиле. В настоящее время площадь заповедника составляет 3216 гектаров.

Назначение заповедника — сохранить природную экосистему бассейна Вишвиле с болотами Артойи, Гличе и окружающими их лесами Каршувской пущи в Каршувской низменности, а также только ей характерные и редкие флору и фауну, особенно нерестилище форели в реке Вишвиле.

Лента новостей
0