В Литве предложили объявить карантин по всей стране из-за коронавируса

© Sputnik / Владислав АдамовскийБашня Гедеминаса в Вильнюсе, архивное фото
Башня Гедеминаса в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Глава Минздрава считает, что в этом случае получится лучше дисциплинировать людей, которые отказываются от самоизоляции

ВИЛЬНЮС, 13 мар – Sputnik. В Литве могут объявить карантин на всей территории страны из-за угрозы коронавируса, заявил на пресс-конференции министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

На следующей неделе предложение будет внесено в повестку дня правительства. Объявление карантина на государственном уровне позволит применять более жесткие меры защиты, считает Верига.

"Тогда уже включаются и очень жесткие меры, они развязывают руки, чтобы дисциплинировать тех непослушных людей, которые очень странно аргументируют отказ от самоизоляции, они говорят: мы не боимся вируса", – сказал министр.

Верига добавил, что благодаря карантину контролировать границы станет проще.

Медицинские маски, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве число заболевших коронавирусом выросло до шести

Ранее Минздрав объявил о трех новых случаях коронавируса в Литве. Всего в стране зафиксировано шесть заболевших. Все случаи привозные – из Италии, Испании и Тенерифе.

Кроме того, власти республики объявили экстремальную ситуацию из-за коронавируса, а с 13 марта ввели ряд ограничений, которые коснулись массовых мероприятий, занятий в учебных заведениях и международных перевозок.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заболели более 125 тысяч человек более чем в 110 странах, большинство выздоровели, более четырех тысяч скончались.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
В Литве предложили объявить карантин по всей стране из-за коронавируса - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала