Рожанковский: "черный лебедь", способный вызвать кризис, затаился не в ЕС

© @Фото: из архива автора Владимира РожанковскогоВладимир Рожанковский
Владимир Рожанковский - Sputnik Литва
Подписаться на
Сейчас всему миру стоит внимательно следить за тем, что происходит с американской финансовой системой, считает аналитик Владимир Рожанковский
Рожанковский: "черный лебедь", способный вызвать кризис, затаился не в ЕС

Банковский сектор Италии может стать очагом нового глобального финансового кризиса, спровоцированного коронавирусом. Такое мнение выразил экономический обозреватель газеты Washington Post Дэвид Линч.

Он отметил замирание на фоне вспышки заболевания активности в восьмой крупнейшей экономике мира и полагает, что теперь все будет зависеть от выносливости ее банковской системы, которая, в свою очередь, в последнее время считалась слабой.

Как отметил в комментарии Радио Sputnik аналитик инвестиционно-консалтинговой компании SharesPro Владимир Рожанковский, он категорически не согласен с подобным прогнозом.

"Я считаю, что если сейчас говорить конкретно про финансовый сектор, то "черный лебедь" находится в фондовых индексах США. И если говорить о более реальных триггерах, то надо беречь именно американские банки для того, чтобы в процессе падения бирж не ухудшилось качество их активов и чтобы не случилось то, что случилось в сентябре 2008 года", – отметил аналитик.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала