Жилин: США не откажутся от учений Defender Europe, пусть и в усеченном виде

© Photo : из архива автораАлександр Жилин, военный обозреватель
Александр Жилин, военный обозреватель   - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Данные маневры призваны создать в регионе очаг напряженности и оказать давление на Россию, считает эксперт Александр Жилин
Жилин: США не откажутся от учений Defender Europe, пусть и в усеченном виде

Европейское командование США пересмотрело планы по участию американских военных в самых крупных за последние 25 лет совместных учениях в Европе Defender Europe 2020.

Участник учений во время подготовки к DEFENDER-Europe 20, 4 марта 2020 марта - Sputnik Литва
США сократят число американских военных на учениях Defender Europe в Балтии

Американское военное руководство решило сократить число военных, которые должны отправиться на маневры. Подобное решение было принято на фоне вспышки коронавируса и быстрого распространения заболевания.

Изначально планировалось, что от США на учения, в которых участвуют 18 стран Евросоюза, прибудут около 20 тысяч человек.

В интервью Sputnik Литва военный эксперт, президент Центра исследования общественных прикладных проблем Александр Жилин отметил, что данные маневры являются попыткой создать в регионе очаг напряженности и оказать давление на РФ.

"Все-таки я думаю, что данные маневры не будут такими, как задумывались, что, безусловно, нам на руку, потому что в любом случае, когда у твоих границ шалят, ты обязан предпринять определенные меры. А это и деньги, и расходование сил и средств", – заявил он.

Эксперт отметил, что эти учения вместе с отказом президента США Дональда Трампа прилететь в Москву на 9 Мая, с одной стороны, имеют военно-политический характер.

"Но они еще завязаны на выборы Трампа. И, конечно же, если бы они состоялись в полном объеме, то я вас уверяю, что в США они бы были преподнесены так, как надо в пользу Трампа", – заключил он.

Лента новостей
0