В Литве пожилой мужчина вез в машине почти 80 литров алкоголя

CC0 / Рixabay / Стеклянные бутылки
Стеклянные бутылки - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего в автомобиле обнаружили 25 пластиковых емкостей, содержащих жидкость с характерным запахом. Несколько пластиковых бутылок были завернуты в толстые носки

ВИЛЬНЮС, 12 мар – Sputnik. В Шилальском районе правоохранители задержали жителя Шилуте, который перевозил около 80 литров, предположительно, домашнего алкоголя. Об этом сообщила Служба охраны государственной границы Литвы (VSAT).

У жителя Шальчининкайского района обнаружено 318 литров самогона - Sputnik Литва
Видео
В Литве у нарушителя нашли около 400 литров поддельного алкоголя

Инцидент произошел в понедельник. Сотрудники отдела криминальной разведки Пагегяйской пограничной команды VSAT вместе с полицейскими Таураге остановили в городке Паюрис Шилальского района автомобиль Audi 80. Им управлял 61-летний литовец. В багажнике, под капотом и в специально оборудованных тайниках пограничники обнаружили 25 пластиковых емкостей с прозрачной жидкостью и характерным запахом алкоголя.

"Несколько пластиковых бутылок были завернуты в толстые носки. В общей сложности пограничники и полицейские обнаружили в машине жителя Шилуте 78,5 литра алкоголя. Предположительно, это водка домашнего приготовления", – говорится в сообщении.

Начато досудебное расследование в отношении незаконного хранения и транспортировки спиртных напитков домашнего производства. Злоумышленнику грозит штраф или тюремное заключение на срок до пяти лет.

После допроса мужчину освободили под подписку о невыезде. Автомобиль и нелегальный алкоголь хранятся в пограничной заставе VSAT Пагегяйской пограничной команды.

Лента новостей
0