Литва потратит тысячи евро на гуманитарную помощь Греции

© REUTERS / ELIAS MARCOUМигранты на турецко-греческой границе, 5 марта 2020 года
Мигранты на турецко-греческой границе, 5 марта 2020 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таким образом, как рассчитывают власти страны, балтийская республика внесет свой вклад в урегулирование последствий кризиса с беженцами в Европе

ВИЛЬНЮС, 12 мар – Sputnik. Литва поддержит Грецию в ее борьбе с миграционным кризисом и окажет ей гуманитарную помощь. Соответствующее решение приняло литовское правительство.

Беженцы в Турции, архивное фото - Sputnik Литва
Турция грозит Европе ордой мигрантов, чтобы та "повлияла на Россию"

Таким образом балтийская республика внесет свой вклад в урегулирование последствий кризиса с беженцами в Европе, отмечается в сообщении кабмина.

"Мы должны помочь Греции, которая в настоящее время находится под наибольшим давлением нелегальной миграции. Наш долг как государства заключается в совместном участии в решении задач защиты внешней границы ЕС, которые актуальны для всего Европейского союза в соответствии с принципами международного и гуманитарного права", – заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис.

Ожидается, что Литва отправит в Грецию различные вещи (палатки, кровати, спальные мешки, подушки и обувь) на общую сумму в 79639,39 евро, а также 50 тысяч евро в виде финансовой поддержки из правительственного резерва.

Ранее Турция из-за обострения ситуации в сирийском Идлибе заявила, что больше не сможет сдерживать потоки мигрантов и беженцев и открыла свои границы с ЕС. Большое количество мигрантов хлынуло в Грецию. Афины обратились к Евросоюзу за поддержкой.

Лента новостей
0