Видео

Литовский вратарь в 16 лет подписал контракт с "Вильярреалом"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Клубом испанской Примеры в настоящий момент занимает в чемпионате Испании высокую восьмую строчку и ведет борьбу за попадание в еврокубковую зону

Кириевас до 13 лет обучался в Национальной футбольной академии, пока его родители не приняли решение отправиться в Испанию.

Пляжный волейбол, архивное фото - Sputnik Литва
Литва впервые примет этап Мировой серии по пляжному волейболу

Так, летом 2017-го Римвидас оказался в Барселоне, где был принят в одну из лучших местных футбольных школ Marcet. В школе Кириевас находился два с половиной года, и как-то на одном из турниров в Овьедо парня приметили скауты "Вильярреала". После чего "желтые" вышли на руководство Marcet и предложили заключить с 16-летним литовским голкипером профессиональный контракт.

"Когда я узнал, что "Вильярреал" заинтересован во мне – это было просто фантастическое чувство. Если профессиональный клуб такого уровня высоко оценивает твой потенциал, то у тебя появляется дополнительная мотивация работать. Мне очень приятно получить возможность начать профессиональную карьеру", – отметил Кириевас.

Конечно, речи о том, что перспективный литовский кипер сразу будет играть в главной команде клуба, пока не идет. Сам "Вильярреал" в настоящий момент занимает в чемпионате Испании высокую восьмую строчку и ведет борьбу за попадание в еврокубковую зону.

Лента новостей
0