Актер Том Хэнкс и его супруга заразились коронавирусом

© REUTERS / Monica AlmeidaАктеры Том Хэнкс и Рита Уилсон, архивное фото
Актеры Том Хэнкс и Рита Уилсон, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Австралии семейная пара почувствовала насторожившие их симптомы, после чего оба супруга прошли проверку на заболевание

ВИЛЬНЮС, 12 мар – Sputnik. Американский актер Том Хэнкс и его супруга Рита Уилсон заразились коронавирусом нового типа. Об этом артист написал на своей странице в Instagram.

В настоящее время Хэнкс и Уилсон находятся в Австралии. По словам актера, сперва они почувствовали себя немного уставшими, простудившимися, появилась боль в теле, а у его жены время от времени был озноб. После этого они прошли проверку на коронавирус, и результат оказался положительным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tom Hanks (@tomhanks)

"Что ж теперь. Что делать дальше? У медиков есть протоколы, которые необходимо соблюдать. Мы, Хэнксы, будем тестироваться, наблюдаться и будем изолированы до тех пор, пока этого требуют общественное здравоохранение и безопасность", – заявил актер.

Том Хэнкс известен зрителям по таким фильмам, как "Большой", "Форрест Гамп", "Спасти рядового Райана", "Изгой", "Чудо на Гудзоне" и многим другим. В 2016 году тогдашний президент США Барак Обама вручил Хэнксу Президентскую медаль свободы.

Медицинские работники перевозят пациента, подозреваемого на наличие коронавирусной болезни (COVID-19), 6 марта 2020 года - Sputnik Литва
США вводят запрет на въезд из стран Европы из-за коронавируса

В конце декабря власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане. Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Организация 11 марта объявила о пандемии.

По данным ВОЗ, число зараженных составляет около 120 тысяч человек в 114 странах, скончались чуть больше четырех тысяч, большинство выздоровели.

В Литве зарегистрировано всего три случая заражения коронавирусом.

Коронавирус: симптомы и способы защиты
Актер Том Хэнкс и его супруга заразились коронавирусом - Sputnik Литва
Коронавирус: симптомы и способы защиты
Лента новостей
0