Евродепутат рассказала, что вынуждена остаться в Литве из-за коронавируса

© Depositphotos / ZourisЕвропейский парламент и флаги европейских стран, архивное фото
Европейский парламент и флаги европейских стран, архивное фото - Sputnik Литва
Европарламент на неопределенный срок частично приостановил работу, а перенесенные в Брюссель заседания были отменены

ВИЛЬНЮС, 10 мар – Sputnik. Европарламентарий от Литвы Раса Юкнявичене рассказала, что вынужденно останется в балтийской республике и не поедет в Брюссель на заседание из-за распространения коронавируса. Об этом она написала на странице в Facebook.

Южнокорейские солдаты в защитном снаряжении дезинфицируют улицу в торговом районе Сеула, 6 марта 2020 года - Sputnik Литва
Финские военные отказались ехать на учения в Норвегии из-за коронавируса

Европарламент частично приостановил работу. Сначала, по словам Юкнявичене, на неопределенное время были прекращены парламентские события с присутствием внешних участников, затем пленарные заседания были перенесены из Страсбурга в Брюссель.

"Спросите, в чем разница, где. Но разница в том, что все комитеты, фракции, руководители, помощники депутатов Европарламента <...> на поездах, на машинах едут из Брюсселя в Страсбург. С пленарными заседаниями в Брюсселе этого движения можно избежать", – написала она.

Как рассказала евродепутат, во вторник запланирована короткая встреча, а заседания в среду и четверг и вовсе отменены. Юкнявичене вынуждена остаться в Литве, поскольку собиралась лететь в Брюссель 10 марта.

"Может, и хорошо. Ведь здесь в Литве только один случай, семейным врачам не нужно проверять на коронавирус каждого с повышенной температурой", – утверждает политик.

В конце декабря власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане. Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

В Китае, в котором больше всего заболевших, зафиксировано более 3,1 тысячи летальных исходов, заразились свыше 80,7 тысячи человек, выздоровели около 60 тысяч. По информации ВОЗ, за пределами КНР скончались 686 человек.

В Литве первый и единственный случай заболевания коронавирусом был зафиксирован в конце февраля.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Евродепутат рассказала, что вынуждена остаться в Литве из-за коронавируса - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский