Видео

Ясиконис в Голландии был великолепен

В голландском Валкенсварде прошел второй этап чемпионата мира по мотокроссу в классе MXGP, и там просто здорово выступил единственный литовский представитель Арминас Ясиконис

Ясиконис пятый год участвует в сильнейшем классе чемпионата мира по мотокроссу, второй сезон представляет в MXGP команду Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, а в прошлом году показал свой лучший результат, заняв в общем зачете шестое место.

В нынешнем году сезон стартовал 1 марта с Гран-при Великобритании. Ясиконис набрал там 13 очков и остался 12-м в общем зачете. А в эту субботу на Гран-при Нидерландов, где одна из самых сложных трасс чемпионата, Арминас впервые с 2017 года одержал победу в квалификации.

Таким образом, первая гонка воскресного финала началась для Ясикониса с поула, однако старт получился неудачным и литовец после первого поворота оказался только восьмым. По ходу дистанции ему удалось подняться на третье место и удержать его до самого финиша. Сумевшему выиграть гонку, действующему чемпиону мира словенцу Тиму Гайзеру, который стартовал с последнего места, он проиграл 44 секунды, а занявшему второе место голландцу Джеффри Херлингсу – 23 секунды.

Во втором заезде Херлингс взял реванш на домашней трассе у именитого словенца, опередив того на 22 секунды. Ясиконис снова оказался на финише третьим, но в этот раз отстал от лидера довольно далеко – на полторы минуты.

Замкнув оба раза тройку призеров, Арминас Ясиконис занял в Валкенсварде общее третье место, набрал 40 очков и поднялся в общем зачете чемпионата на седьмое место (53 пункта). Его латвийский партнер по команде Паулс Йонас заработал в Голландии 17 очков, теперь у него 26 пунктов и 13 место в генеральной классификации. Лидирует в сезоне Херлингс (94 очка), за ним следует Гайзер (85). Третий этап ЧМ-2020 MXGP пройдет через две недели в Аргентине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский