Суд в Литве отказался признать выданное в Крыму свидетельство о разводе

© Sputnik / Dmitry DubinskyОбручальные кольца, архивное фото
Обручальные кольца, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее обращение о признании документа, выданного в России, отклонил отдел записей актов гражданского состояния Вильнюса

ВИЛЬНЮС, 9 мар – Sputnik. Апелляционный суд Литвы отказался признавать свидетельство о расторжении брака, выданное в Крыму.

Вильнюс, улица Диджейи, архивное фото - Sputnik Литва
США верят в судьбу Прибалтики для Крыма — и в конец истории

Решение было принято в конце февраля, однако известно о нем стало только сейчас. Заявительница С.С. обратилась с петицией зарегистрировать признание полученного в Крыму документа о разводе с гражданином А.С.

Ранее обращение гражданки С.С. отклонил отдел записей актов гражданского состояния (ЗАГС) Вильнюса. Там заявили, что принятые в Крыму решения не действуют в Литве. Апелляционный суд заявил о правильности решения Вильнюсского отделения ЗАГС.

В постановлении судьи Дангуоле Мартинавичене говорится, что документы, оформленные в Крыму, "не имеют юридической силы в Литве", а соответственно, "не могут быть легализованы", поскольку официальный Вильнюс не признает Крым российской территорией.

Крым вошел в состав российской территории по результатам референдума, который прошел после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались более 96 процентов жителей региона и свыше 95 процентов жителей Севастополя.

Киев отказывается признавать это событие и считает полуостров "своей, но временно оккупированной территорией". Хотя президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что вопрос Крыма закрыт окончательно.

Лента новостей
0