Видео

Сабонис сделал юбилейный в истории "Индианы" 50-й дабл-дабл

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В очередном матче чемпионата НБА "Индиана Пэйсерс" и Домантас Сабонис гостили в Далласе и взяли реванш за поражение месячной давности над клубом Кристапса Порзингиса и Луки Дончича

Буквально месяц назад "Даллас Маверикс" обыграл в Индианаполисе "Индиану" (112:103), а латвийский форвард гостей Кристапс Порзингис тогда набрал 38 очков. В этот раз в Далласе все сложилось иначе.

"Индиана" сделала правильные выводы и теперь сыграла против "Далласа" по-другому. Во-первых, не похож на себя был Порзингис, сумевший набрать за игру всего девять очков. Дончич бился как лев, но и его били. В начале второй четверти в словенца буквально влетел разыгрывающий "иноходцев" Эдмонд Самнер, заехав Луке в подбородок.

Тем не менее Дончич все равно сумел набрать в этой встрече 36 очков и едва не оформил очередной трипл-дабл (в его активе также десять подборов и восемь передач). Однако именно его два броска на последних секундах матча оказались неточными, и "Даллас" проиграл – 109:112.

Большой вклад в победу "Индианы" внес Домантас Сабонис. Литовский форвард в этот вечер выглядел прекрасно и практически не уходил с площадки (41 минута 20 секунд игрового времени). В награду Домантас получил не только победу, но и звание самого результативного игрока "Пэйсерс", а также рекордный, 50-й в истории клуба дабл-дабл (20 очков и 17 подборов).

Никому больше за сезон в "Индиане" не удавалось сделать такое количество двойных даблов, и это далеко не предел – в регулярном чемпионате "иноходцам" осталось провести еще 18 матчей.

С 39 победами "Индиана Пэйсерс" занимает на сегодня в Восточной конференции пятое место.

Лента новостей
0