Иоффе: действия Эстонии можно назвать геноцидом по языковому признаку

© Sputnik / ALEXANDER_NATRUSKIN_RIAМихаил ИОФФЕ -адвокат
Михаил ИОФФЕ -адвокат  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Давление на медиахолдинг в Балтии лишает людей права на получение информации на родном языке, считает эксперт Михаил Иоффе
Иоффе: действия Эстонии можно назвать геноцидом по языковому признаку

Руководство латвийского холдинга Baltijas Mediju Alianse (BMA), включая второй в республике по величине коммерческий "Первый Балтийский канал" (ПБК), приняло решение после 19 марта прервать производство создаваемых программ, сообщает РИА Новости.

Это касается информационной программы "Латвийское время". Также будет остановлен выпуск в эфир авторских передач "За кадром", "Пять копеек" и ежедневной информационной программы "Новости Эстонии", выходящей на территории Эстонии.

Решение принято в связи с экономическим давлением со стороны государственных и правоохранительных органов на холдинг BMA.

В интервью Радио Sputnik вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Иоффе считает, что действия эстонских властей не просто нарушают права человека и международные нормы, но их можно назвать "геноцидом по языковому признаку".

"Эстонские власти, таким образом, совершают действительно в международном плане преступление, лишая людей по языковому признаку права на получение информации на родном языке. <…> Один из способов – лишить возможности получения информации, изолировать информационное пространства, поэтому оценить это можно только как нарушение прав человека, которое граничит с международным преступлением, геноцидом по языковому признаку", – отметил он.
Лента новостей
0