Литовская гонщица решила поменять трек на шоссе

© Фото: Facebook Olivija BaleišytėОливия Балейшите, архивное фото
Оливия Балейшите, архивное фото - Sputnik Литва
Перспективная литовская трековая велогонщица из Литвы Оливия Балейшите решила попробовать силы в шоссейных гонках и заключила контракт с казахстанской профессиональной командой "Астана"

ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. 20-летняя Балейшите осталась несколько разочарованной после недавно завершившегося в Берлине чемпионата мира на треке, где ей так и не удалось завоевать олимпийскую путевку. А тут подвернулось предложение из Казахстана от "Астаны", которое Оливия приняла и уже вылетела в Италию для подготовки к сезону в составе новой команды. Штаб-квартира "Астаны" находится неподалеку от Венеции. За команду из Казахстана выступает еще одна представительница трекового велоспорта – мексиканка Лизбет Салазар.

Мужская сборная Литвы по теннису в матче I Мировой группы розыгрыша Кубка Дэвиса против команды Португалии, 7 марта 2020 год  - Sputnik Литва
Кубок Дэвиса: В отсутствии Беранкиса Литва вылетела во II дивизион

Для перехода в шоссейные гонки у Балейшите было несколько причин. Это и неудача на ЧМ-2020, и связанная с этим же проблема с психологической подготовкой. В шоссейных гонках все-таки более распространена командная работа на лидера. К тому же, в "Астане" не против совмещения Оливией трековых и шоссейных гонок. Так что насовсем трек литовская гонщица не покидает.

Опыт выступления на шоссе у Балейшите есть. В 2018 году она стала вице-чемпионкой Литвы как в индивидуальной, так и в групповой шоссейной гонке.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала