Видео

В Литве экологов поймали на незаконной ловле рыбы

Двое мужчин оказались внештатными сотрудниками инспекции по защите окружающей среды и предоставили удостоверения

В Швенченском районе полицейские пресекли незаконный вылов рыбы на озере Буйвидай, сообщает полиция Литвы.

Свежая рыба, архивное фото  - Sputnik Литва
Россия не разрешила ввезти в Литву 15 тонн мороженой рыбы

Во вторник около 21:34 по местному времени сотрудники правоохранительных органов получили сообщение о незаконных рыболовных сетях в озере. Неподалеку заметили припаркованный автомобиль с прицепом, а рядом ожидающего мужчину и еще двух человек, которые вытягивали лодку из воды.

Около 23:00 полицейские остановили машину Kia Sorento в Буйвидском лесу, всего в двух километрах от озера. В прицепе была лодка, а в ней рыболовные сети и различная рыба.

Водитель и 51-летний пассажир, который был одет в жилет эколога, предоставили удостоверения внештатных сотрудников инспекции по защите окружающей среды. Третий мужчина в возрасте 57 лет не имел при себе удостоверения личности. Однако его опознали как человека, который "охранял" машину у озера.

Сотрудники полиции уточнили у нарушителей, было ли запрещенное снаряжение и рыба отмечены в протоколе об изъятии, те ответили, что нет. Автомобиль с прицепом и немаркированной лодкой были без опознавательных знаков инспекции по защите окружающей среды. В сетях обнаружили 68 штук плотвы, семь щук, три линя, четыре леща, 81 окуня и десять голавлей.

Экологи определят ущерб, нанесенный окружающей среде. Все материалы, собранные офицерами, а также автомобиль с прицепом и лодкой, сети и пойманная рыба были переданы в Швенченскую экологическую инспекцию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский