Пьяные литовцы устроили в деревне погром и украли пять евро

© Depositphotos / Animaflora-PicsStockРазбитые окна автомобиля, архивное фото
Разбитые окна автомобиля, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодые люди, сильно выпив, поехали в соседнюю деревню на велосипедах, где разбили окна нескольких автомобилей и садового домика

ВИЛЬНЮС, 6 мар – Sputnik. Трое пьяных жителей Радвилишкского района устроили погром в соседней деревне, разбив окна нескольких машин, а также совершили кражу, сообщает полиция Шяуляйского уезда.

Учебники литовского языка, архивное фото - Sputnik Литва
В Висагинасе учительницу избили из-за того, что она преподает литовский

Изрядно выпив вечером 27 февраля, молодые люди сели на велосипеды и доехали до деревни Карчемай. Там они свернули во двор на улице Яжеро, где разбили окна пяти машин. Затем украли пять евро, навигационное устройство, ключи от дома, инструменты для ремонта автомобилей.

После этого хулиганы продолжили дебош и отправились к одному из садовых домиков. Они разбили окна, повредили обстановку и бросали банки с вареньем и с замороженными ягодами в стены.

Затем злоумышленники угнали от одного из домов незапертую Audi 80, в которой находились ключи. Чтобы не разбудить владельца, они выкатили машину со двора и завели ее. За рулем находился 17-летний юноша, у которого не было прав. Путешествие закончилось в деревне Аримайчяй.

После этого юноша и его 18-летний товарищ оставили своего спящего 29-летнего друга в Audi 80 и вернулись за другой машиной – VW Sharan. Автомобиль также был не заперт и с ключами в замке зажигания. 

Нарушители вернулись за товарищем и поехали дальше, однако машина заглохла, и они решили вернуться за своими велосипедами пешком. Затем дебоширы отправились домой.

Утром следующего дня полицейские осмотрели место преступления, обнаружили следы подозреваемых и проверили, кому бы они могли принадлежать. Первым они арестовали 18-летнего юношу, который не раз привлекался, а затем и двух его товарищей. Молодые люди задержаны по подозрению в краже.

Лента новостей
0