Линкявичюс призвал нового главу МИД Украины укреплять отношения с Литвой

© Flickr / Lithuanian Ministry of Foreign Affairs / JURIJUS AZANOVASМинистр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, архивное фото
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне Верховная рада утвердила новый состав украинского правительства, который предложил премьер Денис Шмыгаль

ВИЛЬНЮС, 6 мар – Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс поздравил Дмитрия Кулебу с назначением на должность главы МИД Украины.

Строительство газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области - Sputnik Литва
Украина и США решают, как похоронить "Северный поток – 2", заявили в Киеве

Он также поблагодарил бывшего руководителя ведомства Вадима Пристайко. Он теперь назначен вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

"Спасибо вам, Вадим Пристайко, за дружбу во время пребывания на посту министра иностранных дел Украины, с нетерпением ждем продолжения сотрудничества в новом качестве. Поздравляю Дмитрия Кулебу, давайте продолжим укреплять литовско-украинские связи во всех областях, а также будем готовиться к 4-й Конференции по реформам на Украине в Вильнюсе", – написал Линкявичюс в Twitter.

В среду Верховная рада утвердила новый состав украинского правительства, который был предложен премьером Денисом Шмыгалем.

Очередная Международная конференция по вопросам реформ на Украине должна пройти 6-7 июля в Вильнюсе. Последняя состоялась в Торонто, где и было решено организовать следующее мероприятие в Литве. Стороны периодически встречаются, чтобы обсудить вопросы подготовки к конференции.

Лента новостей
0