Видео

Валанчюнас провел рекордный матч, Сабонис спас команду в конце игры

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры сборной Литвы по баскетболу Йонас Валанчюнас и Домантас Валанчюнас продолжают радовать поклонников стабильностью, а их клубы отпраздновали новые победы в чемпионате НБА

"Мемфис Гриззлис" и Валанчюнас добились второй подряд крупной победы, обыграв на сей раз в гостях "Атланту Хоукс" – 127: 88 (24:23, 28:26, 32:19, 43:20). Решающий рывок гости совершили во второй половине встречи, а литовский центровой стал третьим по результативности игроком команды, набрав за 25 минут 15 очков, совершив 15 подборов и сделав две передачи. Это 30-й дабл-дабл Йонаса в сезоне, и это его новый карьерный рекорд.

Сабонис в составе "Индианы Пэйсерс" тоже оформил очередной дабл-дабл в гостевом поединке против "Сан-Антонио Сперс", который стал для него 47-м в сезоне. Домантас отметился красивым перехватом в начале второй четверти, завершив его не менее эффектным данком.

Но в целом литовский форвард был не очень заметен вплоть до середины заключительный четверти, когда по-настоящему включился в игру и в решающий момент принес четыре очка подряд. Не в последнюю очередь благодаря этому "Индиана" взяла верх (116:111), а Сабонис за 35 с половиной минут набрал 14 очков (девять из них в последней четверти), сделал 11 подборов, раздал пять передач, совершил по одному блок-шоту и перехвату, но при этом допустил четыре потери.

Это 37 победа "иноходцев" в чемпионате, и они поднялись на пятое место в Восточной конференции, тогда как "Гриззлис" отпраздновали 30-й выигрыш и по-прежнему держатся восьмыми на "Западе".

Лента новостей
0