В Литве врачи сообщили о краже медицинских масок

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМедицинская маска в руке медика, архивное фото
Медицинская маска в руке медика, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ажиотаж вокруг этих изделий вырос на фоне вспышки коронавируса. Многие захотели скупить маски подешевле, а потом продавать их подороже в интернете

ВИЛЬНЮС, 2 мар – Sputnik. Врачи Клиники неотложной медицины, которая относится к каунасским клиникам, сообщили о краже медицинских масок. Информация опубликована на странице медицинского учреждения в Facebook.

Пустые полки с гречкой в магазине, 28 февраля 2020 года - Sputnik Литва
Шимашюс пообещал, что в Литве никто не умрет от голода из-за коронавируса

"Тем, кто в последние дни, покидая нашу клинику, в качестве благодарности тайно выносил наши медицинские маски со всеми коробками, хотели бы напомнить, что они не защищают от коронавируса. Даже напротив, многочисленные исследования показывают, что паника и стресс, которые заставляют вас действовать так нерационально, ослабляют наш иммунитет и повышают восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям", – отметили медики.

Врачи призвали литовцев не паниковать и подчеркнули, что они могут начать держать маски в безопасном месте и прибегнуть к другим ограничениям, однако каждое такое действие вызывает неудобство и тратит время.

По словам сотрудников учреждения, специалисты делают все, чтобы противостоять коронавирусу. Однако они также рассчитывают на понимание со стороны пациентов.

"Вместо того чтобы отчаянно искать маски, которые не помогают, необычные дезинфицирующие средства, которые замечательно заменяет простое мыло, гречку, которую вы не едите, сходите порадуйтесь началу весны! Радость, как показывают исследования, укрепляет иммунитет. Часто мойте руки, избегайте массового скопления людей в закрытых помещениях, придерживайтесь других надежных, подтвержденных Минздравом, рекомендаций – и все будет хорошо!" – заключили специалисты.

Карантинный контроль в поликлинике - Sputnik Литва
В Литве из-за коронавируса цены на медицинские маски выросли в десять раз
Ранее Sputnik Литва писал, что в стране в несколько раз подорожали одноразовые медицинские маски.

Ажиотаж вокруг масок вырос на фоне вспышки коронавируса. Многие захотели скупить маски подешевле, а потом продавать их подороже в интернете. Литовская ассоциация аптекарей напоминала жителям, что такие маски не помогают защититься от заболевания. Они изначально созданы для заболевших, а не для защиты здоровых.

Новый коронавирус

В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань провинции Хубэй. В дальнейшем выяснилось, что ее возбудителем стал новый коронавирус, которому было присвоено официальное название COVID-19.

Армен Гаспарян, архивное фото - Sputnik Литва
Гаспарян: у властей Балтии нет четкого плана по борьбе с коронавирусом

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 80 тысяч человек, скончались 2912, излечились свыше 44,5 тысячи. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 58 странах, число зараженных достигло семи тысяч, скончались 104 человека.

Ранее в Литве подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Пациентка находится в изоляции в больнице Шяуляя.

По данным Минздрава, женщина заразилась инфекцией в Вероне.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
В Литве врачи сообщили о краже медицинских масок - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0